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- Smoker »Grand Ontario«, BxTxH: 154x68,5x131 cm
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BBQ Smoker Grills
Köstliche Speisen garen
Hast du dich schon öfter gefragt, wie die Amerikaner ihre Spare Ribs so unglaublich zart hinbekommen? Ganz einfach: mit dem Smoker. In diesem speziellen Grillofen garen Fleischstücke besonders langsam bei hohen Temperaturen und nehmen ein einzigartiges Aroma an. Hier erfährst du mehr über die verschiedenen BBQ-Smoker für deinen Garten.
Die Funktionsweise – traditionell und raffiniert
Der Smoker greift eine uralte Methode der Nahrungszubereitung auf, bei der ein Loch in den Boden gegraben und mit Glut befüllt wird. Das Fleisch wird darüber gelegt und durch den aufsteigenden heißen Rauch sanft gegart. Bei den meisten heute angebotenen Geräten handelt es sich um Smoker- Grills, die du als offenen Grill und als geschlossenen Smoker verwenden kannst. Einige Modelle bieten sogar noch weitere Funktionen wie das Räuchern von rohem Fleisch.
Welche Gerichte werden im Smoker zubereitet?
Das lange Garen im Rauch wurde früher vor allem genutzt, um die eher minderwertigen Fleischstücke mit hohem Fett- und Bindegewebsanteil genießbar zu machen. Besonders bekannt und beliebt sind die in den USA Spare Ribs genannten marinierten Schweinerippchen. Steigender Beliebtheit erfreut sich Pulled Pork: Dabei wird ein Schweinebraten so zart gegart, dass er in viele kleine Stückchen gezupft werden und z. B. als Füllung für Burger und Wraps genutzt werden kann. Du kannst dich dazu an Beef Brisket (Rinderbrust) versuchen oder auch Geflügel und Fisch im Smoker garen.
Diese verschiedenen Varianten solltest du kennen
Der klassische BBQ-Smoker ist der Barrel Smoker: In der großen Röhre (Barrel) legst du das Fleisch auf den Grillrost. In einer kleineren Seitenkammer (der Side Fire Box) zündest du das Feuer (wahlweise mit Holz, Holzkohle oder Briketts) an. Der Rauch steigt aus der Seitenkammer in die große Röhre und zieht über einen kleinen Schornstein auf der anderen Seite ab. Dabei füllt er die Röhre und gart so das Fleisch. Ein anderes beliebtes Modell ist der Ugly Barrel Smoker, bei dem die Kohle unterhalb des Grillrostes verbrannt wird. Daneben kannst du auch einen Pellet-Smoker verwenden, der mit speziellen Holzpellets beheizt wird.
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