Große Bilder
72 Artikel pro Seite
Topseller
- Waschmaschinen
- Kühlschränke
- Geschirrspüler
- Staubsauger
- Trockner
- Drogerie
- Kaffeemaschinen
- Küchenkleingeräte
- Herde & Kochfelder
- Geschirr- & Tischaccessoires
- Koch- & Backzubehör
- +Töpfe
- +Pfannen
- +Aufbewahrung
- Auflaufformen
- Backformen & Backbleche
- Back- & Kochhelfer
- Burgerpressen
- Dosenöffner
- Eierzubereitung
- Essig, Öl & Menage
- Fleischwolf
- Gemüsehobel
- Gemüseschneider, Obstschneider & Spiralschneider
- Geschirrtücher
- Gewürzmühlen, Salzmühlen & Pfeffermühlen
- Gewürzständer
- Heber & Wender
- Kartoffelpresse & Spätzlepresse
- Klopfer, Stampfer & Gabeln
- Knoblauchschneider & Knoblauchpressen
- Kochbesteck-Sets
- Küchenwaagen
- Löffel & Schöpfer
- +Messer & Scheren
- Mikrowellengeschirr
- Mörser
- Mühlen
- Nudelmaschine
- Reiben & Hobel
- Salatschleuder
- Schäler
- Schneebesen
- Schneidebretter & Frühstücksbrettchen
- +Schüsseln
- Siebe
- Teigroller
- Thermometer
- Topflappen, Topfhandschuhe & Küchenschürzen
- Tortenplatten & Tortenheber
- Zangen
- Zitruspresse & Saftpresse
- Wäschepflege
- Grills
- Gefrierschränke
- Klimageräte & Ventilatoren
- Reinigung & Ordnung
- Räume
- Marken
- Themen & Aktionen
- Fleischgabel »Red Spirit«, (1 tlg.), 20 cm
- Fleischgabel, (1 tlg.), Tranchiergabel für Fleisch, Hakengriff, spülmaschinengeeignet
- Fleischgabel »Astra«, (1 tlg.), Edelstahl 18/10
- Kartoffelstampfer »Helix - Kartoffelstampfer«, (1 St.), horizontale Bewegung
- Fleischgabel, (1 tlg.), Aufschnitt- und Vorlegegabe, Edelstahl 18/10,...
- Kartoffelstampfer, (1 St.), zum Pürieren von Kartoffeln und anderem Gemüse,...
- Fleischgabel, (1 tlg.), Aufschnittgabel zum Servieren, Edelstahl 18/10,...
- Kartoffelstampfer, Nylon
- Kartoffelstampfer
- Fleischgabel »First Class«, (1 tlg.), Korrosionsbeständig
- Fleischgabel, (Set, 4 tlg.), für Meeresfrüchte, 4-teilig
- Fleischgabel »BBQ«, (Set, 2 tlg.), ergonomisch geformte Griffe für einen perfekten...
- Fleischgabel »Pulled-Pork, 25088«, (2 tlg.), zum Zerteilen von gegartem Fleisch,...
- Fleischgabel »Buddy´s BBQ«, (Set, 2 tlg.), Pulled Prok Krallen aus Edelstahl mit...
- Fleischgabel »Pulled-Pork, 25237«, (2 tlg.), zum Zerteilen von gegartem Fleisch,...
- Fleischgabel »ABSOLUTE ML«, (1 tlg.), Aus japanischem Formdamast-Mehrlagenstahl
- Fleischgabel »Astra«, (1 tlg.), Edelstahl 18/10, 34 cm, spülmachinengeeignet
Wie zufrieden bist du mit unserer Produktliste/Suche?
Fleischklopfer
Fleischklopfer oder Schnitzelklopfer sind Küchengeräte in Form eines Hammers oder Stampfers. Mit einem solchen Klopfer können Fleischstücke mürbe gemacht werden. Rouladen und Schnitzel erhalten durch das Klopfen eine gleichmäßige Dicke und lassen sich leichter garen. Das macht den Fleischhammer zu einem nützlichen Küchentool.
Fleischklopfer: zarte Schnitzel mit dem Klopfer
Zum Fleischklopfer greifen ist durchaus sinnvoll, wenn du ein Stück Fleisch auf das Kochen oder Braten vorbereitest. Vor allem zähere Fleischstücke werden nach der Behandlung mit dem Fleischhammer sehr viel zarter. Denn das Klopfen bricht die Fasern ein wenig auf, nach der Zubereitung lässt sich das Fleisch deutlich leichter schneiden und kauen. Auch Gewürze ziehen durch die Vorbehandlung besser ein. Für manche Zubereitungsarten wie Schnitzel oder Rouladen erzielst du mit dem Schnitzelklopfer die erwünschte uniforme Dicke.
So sieht der Schnitzelklopfer aus
Ein Fleischklopfer wird gern auch als Fleischhammer bezeichnet – und damit ist das Gerät sehr gut beschrieben. Wie ein Hammer weist der Klopfer einen Kopf und einen Stiel auf. Der Kopf ist an beiden Seiten mit einem mehr oder weniger hohen Profil versehen, das das Weichklopfen unterstützt. Flache Fleischklopfer oder Stampfer für dünne Fleischscheiben gibt es ebenfalls.
Die Handhabung ist in allen Fällen ähnlich: Das Fleischstück wird auf einer ebenen Fläche ausgelegt, besonders dünne Scheiben bettest du zwischen Frischhaltefolie. Anschließend bearbeitest du es mit dem Fleischhammer, allerdings sorgsam und nicht mit allzu viel Wucht: So werden die Fasern nicht zerstört und das Fleisch erschlafft nicht. Danach wird das Stück gewürzt und zubereitet.
Fleischhammer nach Maß: Das ist zu beachten
Fleischklopfer werden in unterschiedlichen Größen, Gewichten und Materialien angeboten. Ein Überblick macht dir die Kaufentscheidung einfacher.
Material: Edelstahl oder Holz
Grundsätzlich kannst du beim Kauf eines Fleischhammers zwischen Exemplaren aus Holz und solchen aus Metall wählen. Ein ausgezeichnetes, weil robustes Material ist Edelstahl – rostfrei und leicht zu säubern. Ebenso gute Dienste tun Schnitzelklopfer aus Holz. Sie werden häufig aus Buchenholz gefertigt, sind aber auch aus edlem Olivenholz im Handel. Diese Holzart entwickelt mit der Zeit eine schöne Patina. Manche hölzernen Fleischklopfer sind mit metallenen Schlagflächen für effektiveres Mürben versehen.
Gewicht: mehrere hundert Gramm bei den „dicken Dingern“
Wie groß beziehungsweise schwer dein Fleischklopfer sein sollte, hängt davon ab, was du damit vorhast. Dünnen Schnitzeln musst du nicht mit einem großen Vorschlaghammer zu Leibe rücken – für sie reicht ein Fleischhammer von höchstens 200 Gramm Gewicht. Starke Fleischstücke hingegen erfordern unter Umständen echten Körpereinsatz und einen gewichtigen Klopfer, der es auf 800 Gramm bringt.
Länge: Komfortable Handhabung ist wichtig
Die Länge des Fleischklopfers ist bei den meisten Modellen proportional zur Größe des Hammerkopfes. Der Griff sollte gut in der Hand liegen und nicht rutschen, so dass du den Schnitzelklopfer mit minimalem Bewegungsaufwand schwingen kannst. Kompakter als ein Fleischhammer ist ein Stampfer, dessen Griff kaum länger ist als die geschlossene Faust.
Steaker: die Unterschiede zum Fleischklopfer
Für viele Fleischstücke, vor allem solche, die ohnehin ein wenig zäher sind, ist der Fleischhammer das geeignete Instrument. Den nötigen Kraftaufwand hast du mit ein wenig Übung rasch heraus. Für bestimmte Fleischstücke solltest du jedoch zu anderen Hilfsmitteln greifen. Der Steaker wird vor allem für dicke Stücke von fester Konsistenz verwendet, bei denen ein Klopfer nur oberflächliche Effekte erzielen kann.
Das Gerät ähnelt nicht einem Hammer, sondern besteht aus zwei gegeneinander laufenden Walzen, die das Fleisch mürben. Zugleich schneiden dünne, sehr scharfe Edelstahlklingen tief ein. Selbst aus weniger guten Fleischstücken machst du mit dem Steaker zarte Bissen für den Grill.
Professionelle Fleischklopfer günstig im Onlineshop bestellen
Fleischklopfer müssen her, wenn ein Fleischstück vor der Zubereitung mürbe geklopft werden soll. Für Rouladen, Schnitzel und andere Gerichte ist ein Fleischhammer oder -stampfer eine wirkliche Hilfe. Die praktischen Küchengeräte werden aus Edelstahl oder Holz in verschiedenen Größen angeboten. Hol dir im Onlineshop einen Überblick über die besten Schnitzelklopfer und kauf dir das perfekte Küchen-Hilfsmittel dann gleich online.
Fleischklopfer auf Raten kaufen und finanzieren
Finanziere Fleischklopfer einfach und flexibel mit bis zu 48 Monatsraten und wähle selbst die Höhe und Anzahl deiner monatlichen Raten (gegen Aufschlag, Bonität vorausgesetzt). Die neuesten Fleischklopfer auf Raten kaufen: Bei BAUR ohne umständliche Finanzierung über eine Bank. Du bezahlst gerne sofort? Du kannst Fleischklopfer auch auf Rechnung oder per PayPal bezahlen.
Unseren Newsletter abonnieren & Rabatt als Dankeschön erhalten.