Allroundtalent Mixer
Unser Fitnessküchen-Helfer Nummer 1 ist der Standmixer. Mit ihm stellst du ganz einfach leckere Suppen, Smoothies aber auch vegane Alternativen wie Nussmus oder Nussmilch her. Neben dem Pürieren ist der Standmixer auch zum Zerkleinern perfekt geeignet. Du kannst beispielsweise einen Blumenkohl zu einer Low-Carb-Reis Alternative verarbeiten oder auch frische Pestos ohne Zusätze und Konservierungsstoffe herstellen.

Für den schnellen Vitaminkick zwischendurch empfiehlt sich ein praktischer Smoothie-Maker oder das Multitalent Stabmixer.
Heißluftfritteuse - der Fettreduzierer
Dank dieses kleinen Gerätes brauchen wir beim Genuss von Pommes Frites, Kroketten, Hähnchenschenkeln oder Frühlingsrollen ab sofort (fast) kein schlechtes Gewissen mehr haben! Die Heißluftfritteuse kommt im Gegensatz zur herkömmlichen Friteuse mit wenigen Tropfen Fett aus – bei vollem Geschmack. Das spart nicht nur Kalorien, es bleiben auch bis zu 60% der Vitamine erhalten.
Traditionell: Dampfgaren und Dörren
Beim klassischen Kochen gehen viele Vitamine ins Kochwasser über – und damit verloren. Beim Dampfgaren werden Gemüse, Fisch und Fleisch hingegen nur mit Wasserdampf gegart. Durch diese schonende und gleichmäßige Zubereitung bleiben deutlich mehr Nährstoffe und Vitamine erhalten. Darüber hinaus behalten die Lebensmittel durch das Dampfgaren sowohl ihre Form als auch ihre Farbe.
Eine weitere, traditionelle und gesunde Lebensmittelzubereitung ist das Dörren. Ein Dörrautomat entzieht Obst, Gemüse sowie Fisch und Fleisch die Flüssigkeit und macht sie dadurch haltbar. Vitamine und Nährstoffe bleiben bei diesem Vorgang fast vollständig erhalten. Dörren ist beispielsweise eine tolle Möglichkeit, um Überschüsse von saisonalen Lebensmitteln ohne chemische Stoffe zu konservieren.
Gesunde Pasta dank Spiralschneider
Ein Must-have für die Fitnessküche: Mit dem Spiralschneider kannst du verschiedene Sorten Obst und Gemüse zu Nudelstreifen verarbeiten. Damit sparst du dir nicht nur die Kalorien aus den Kohlenhydraten, du gönnst deinem Körper auch eine Extraportion wertvoller Nährstoffe und Vitamine. Zaubere mit dem Spiralschneider blitzschnell kreative und bunte Gerichte, für eine abwechslungsreiche, gesunde Ernährung.
Frisch, frischer, Entsafter
Frisch gepresste Säfte schmecken super und sind eine wertvolle Nähr- und Vitalstoffquelle. Beim Entsaften werden der Frucht die Faserstoffe, sprich, die Balaststoffe entfernt. Das erleichtert die Verdauung und macht frisch gepresste Säfte zur idealen Quelle, um den Tagesbedarf an Vitaminen, Enzymen und Mineralstoffen abzudecken.
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